Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Сохраняем лидерство в рейтинге НПП РК «Атамекен»

Сохраняем лидерство в рейтинге НПП РК «Атамекен»

31 Января 2023

В рейтинге НПП РК «Атамекен» по итогам 2022 года НАО «Медицинский университет Караганды» занял I место по образовательной программе «Фармация», II место по направлениям «Общественное здравоохранение», «Технология фармацевтического производства», III место - по специальностям  «Общая медицина», «Сестринское дело», IV – по ОП «Стоматология».

При оценке образовательных программ учитываются такие показатели как карьерные перспективы выпускников, достижения обучающихся, заработная плата специалистов, уровень трудоустройства, продолжительность поиска работы.

По словам декана  Школы фармации Медицинского университета Караганды Лосевой Ирины Викторовны, востребованность в выпускниках по образовательной программе «Фармация» на рынке труда действительно очень высокая, наших выпускников охотно трудоустраивают в крупные фармацевтические компании и медицинские организации.

Образовательная программа «Фармация» прошла международную аккредитацию в 2019 году, введена в реестр образовательных программ. В Школе фармации работает очень сильный профессорско-преподавательский состав, многие преподаватели имеют большой практический стаж работы по фармацевтическим направлениям, а также занимаются научно-исследовательской работой, в которую активно вовлекают и обучающихся школы.  Сфер применения знаний и навыков для наших выпускников много – они могут работать в аптеках, испытательных лабораториях, на фармацевтическом производстве, в фармацевтических компаниях, структуре управления фармацевтической деятельностью, а также могут продолжить обучение в магистратуре.

Последние 4 года Школа фармации принимает на обучение выпускников колледжа по специальности «Фармация», а также выпускников бакалавриата  смежных специальностей на обучение по образовательной программе «Фармация» с сокращенным сроком обучения.


0
989

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.