Уважаемые коллеги!
Цель Конференции– развитие международного сотрудничества, стратегического партнерства и передача опыта в медицинском образовании.
В программе Конференции будут обсуждаться следующие направления:
· Стратегическое партнерство - компас для развития образования (атлас новых профессий, глобальная конкуренция, образовательный бренд, развитие международной системы аккредитации как инструмента обеспечения качества образования и укрепления международной трудовой мобильности);
· Цифровая трансформация образования и цифровая медицина (виртуальные университеты,IT-медицина, опыт цифровой трансформации в образовании и других сферах, HealthNet, NeuroNet);
· Интернационализация образования (сбалансированная мобильность студентов, преподавателей и исследователей, повышение качества образования за счет участия студентов и преподавателей в международном процессе обмена знаниями, партнерство в сфере научных исследований, организация совместных научных и исследовательских проектов);
· Университетская автономия и академическая свобода (усиление автономии и независимости вузов, проблемы и пути их решения, технопарки, стартапы, бизнес-ангелы, венчурные фонды, эндаумент фонды);
· Перспективы образования в медицине, фармации, стоматологии и сестринской службе (инновации в образовании, подготовка выпускников в соответствии с потребностями медицинской, стоматологической и фармацевтической отраслей, программы «элитного» медицинского образования, трансляционная медицина, развитие гибких навыков);
· Интеграция: клиника, наука, образование (высокие технологии в клинической практике с научным обоснованием эффективности, концентрация усилий научных организаций для обеспечения инновациями отрасль экономики, коммерциализация научных идей, формирование новых внутренних связей информационного и консультативного пространства для улучшения качества диагностической, лечебно-профилактической, научной работы);
· Исследования без границ (RBL, вузовская научная школа, биомедицинские исследования, искусственный интеллект, 3D принтинг, моделирование, развитие научно-образовательных кластеров, создание междисциплинарных команд исследователей);
· Симуляции в образовании (активные методы обучения, интеграции в медицинском образовании, симуляционное обучение, стандартизированные подходы в обучении и оценке).
В рамках конференции пройдут круглый стол, сателлитные заседания, пре-конференц мастер-классы, постерная сессия молодых ученых(резиденты, магистранты и докторанты), конкурс клинических сценариев, олимпиада студентов 4-5 курсов.
Cтатьи, доклады, постерные презентации, предоставляемые на конференцию, должны содержать опыт, достижения и результаты актуальных научных исследований в области образования и иметь теоретическое и/или практическое значение в образовании.
В рамках Конференции будет проводиться выставка книг, изделий медицинского назначения и симуляционных тренажеров и манекенов.
Для участия в работе Конференции приглашаются руководители организаций образования, ученые, преподаватели и студенты.
Рабочие языки Конференции: казахский, русский, английский
Формат проведения:офлайн и онлайн (Webex)
Место проведения: 100008, РК, г.Караганда, ул. Гоголя 40. НАО «Медицинский университет Караганды»
Пленарные выступления и доклады определяет Организационный комитет.
Электронные сертификаты участника Конференции будут отправлены на электронную почту участника.
Официальные партнеры Конференции:
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Требования к устному докладу:
Доклад должен сопровождаться показом презентации (PowerPoint 2003-2016).
Продолжительность Пленарного выступления не должна превышать 20 минут.
Продолжительность устного сообщения (доклада) секционных заседании не должна превышать 10 минут. В связи с разным программным обеспечением ноутбуков рекомендуется сохранять презентации в двух расширениях: *ppt и *pptx.
Презентация доклада должна быть представлена по общепринятым правилам, включая на первом слайде название вуза/организации, название работы, полное имя докладчика, город, страна и на последнем слайде – контактные данные докладчика (e-mail, телефон). Длительность докладов будет строго определена программой Конференции. Организационный комитет просит докладчиков заранее откорректировать и хронометрировать свои доклады для соблюдения регламента заседаний и эффективного исполнения программы.
Для участия в Конференции с докладом необходимо до 15 марта 2023 года отправить заявку по ссылке:
Прием устных докладов проводится до 15 марта 2023 года.
Доклады направлять по адресу: ConF@qmu.kz
2. Требования к e-Poster:
Количество страниц: максимум 1 (участники смогут увеличивать и уменьшать масштаб)
Тип файла: PDF, книжная ориентация.
Размер файла: максимум 500 МБ, 120 см х 80 см (Формат А0)
Рекомендуемыешрифты: Times New Roman, Calibri или Arial. Другие шрифты могут иметь проблемы с отображением в разных операционных системах. Не используйте специальные шрифты, так как они усложняют читаемость.
Рекомендуемый размер шрифта: 32pt или больше.
Имя файла: имя докладчика и номер презентации. Во избежание проблем с совместимостью не используйте специальные символы (например, «, Ö, Ø, ñ, ε}
Не используйте пароли или шифрование для вашего файла.
При желании вы можете включить QR-код в раздаточный материал на электронном постере.
Язык конференции – казахский, русский, английский.
При представлении данных и информации о здоровье (включая фотографии) все докладчики должны иметь информированное согласие в соответствии с человеческими субъектами и применимыми нормами.
Для участия в Конференции с e-Poster необходимо до 15 марта 2023 года отправить заявку по ссылке:
Пожалуйста, загрузите свой постер не позднее 31 марта 2023 года по адресу: poster@qmu.kz
3. Требования к статьям (рукописям)
Все статьи Конференции будут опубликованы в журнале «Медицина и экология». Рукописи, представляемые в журнал «Медицина и экология», должны быть оригинальными, ранее не опубликованными. Более подробная информация к представляемым рукописям представлена на сайте вуза по ссылке https://qmu.edu.kz/kz/contents/view/1285 (на казахском языке)
https://qmu.edu.kz/ru/contents/view/1285 (на русском языке)
https://qmu.edu.kz/en/contents/view/1285 (на английском языке)
Прием статей проводится до 31 марта 2023 года.
Рукописи направлять по адресу: article@qmu.kz
4. Конкурс клинических сценариев с использованием симуляционных технологий «SimLab»
Целью конкурса «SimLab» является создание коммуникационной площадки для обмена опытом между участниками и экспертами по разработке клинических сценариев с использованием симуляционных технологий, содействие их дальнейшему развитию и распространению лучших практик.
Участниками конкурса могут быть все желающие преподаватели, связанные с симуляционным обучением. Для участия в конкурсе «SimLab» необходимо до 31 марта 2023 года прислать на электронный адрес SimLab@qmu.kz клинический сценарий, подходящего для применения в симуляционном обучении, а также видео с применением конкурсного кейса во время симуляционного тренинга (не более 20 минут).
Конкурс будет проходить в несколько этапов:
приём заявок до 31 марта 2023 по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdSHiFJEorE43O6hxxp5wvDeoPPHrWS_Gos5cjxcHQcGiwjpA/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0;
экспертная оценка – с 03 по 07 апреля 2023 года;
награждение победителей – 21 апреля на закрытии Конференции.
Заочное участие в Конкурсе «SimLab» проводится на безвозмездной основе.
Подробнее об условиях участия, критериях оценки можно узнать в Положении о конкурсе.
5. Олимпиада для студентов
Конкурс будет проходить в несколько этапов:
1 этап - индивидуальный, тестирование IFOM (дистанционно, онлайн) проводится до 15 марта 2023 года. Для участия в Олимпиаде необходимо до 10 марта 2023 года прислать заявку по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSesGMJYh9X6E_cOee5DAWKn7nux1O9a8KFF1tCQGTmBM-Jt8g/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0&usp=mail_form_link
2 этап - групповой, практические навыки оказания неотложной помощи (офлайн, в симуляционном центре НАО МУК) проводится 21 апреля 2023 года. Приём заявок на 2 (второй) этап Олимпиады проводится до 31 марта 2023 по электронному адресу: ConFstud@qmu.kz
Участники: студенты 4-5 курсов специальности «Общая медицина».
Участие в Олимпиаде проводится на безвозмездной основе.
Награждение победителей – 21 апреля 2023 года на закрытии Главной Конференции.
6. Пре-конференс мастер классы
В рамках VI-й Центрально-Азиатской международной научно-практической конференции по медицинскому образованию «Образование будущего: ветер перемен», 20-21 апреля 2023 года пройдут 19 апреля следующие пре-конференс мастер-классы с выдачей сертификатов:
1. «Интегрированная модель студентцентрированного обучения: трансформация образовательного процесса" с практической демонстрацией опыта НАО МУК по внедрению, реализации, администрированию и развитию образовательной экосистемы, основанной на интегрированном компетентностном подходе к обучению и преподаванию.
2. «Виртуальный пациент: способ формирования критического мышления» с участием Зариповой Зульфии Абдулловны, анестезиолог-реаниматолога, к.м.н., доцент руководителя Центра аттестации и аккредитации ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени акад. И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
3. «Критические ситуации в интенсивной терапии у взрослых» с участием Веревкина Анатолия Евгеньевича, анестезиолог-реаниматолога, генерального директора ООО “Виртумед”, члена правления Российского общества симуляционного обучения в медицине (РОСОМЕД), специалиста по симуляционному обучению.
4. «Dimedus: виртуальная клиника - реальность медицинского образования» с участием Лопатина Захара Вадимовича, к.м.н., доцента, Начальника учебного управления ФГБОУ ВО "Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова".
Для участия в мастер–классе приглашаются руководители организаций медицинского образования, преподаватели и сотрудники, резиденты, врачи анестезиологи-реаниматологи, кардиологи.
Онлайн-регистрация по ссылке:
Язык проведения – русский. Стоимость участия в мастер-классе 5 000 тенге.
Подробнее об условиях участия, критериях оценки и призах можно узнать в Положении о конкурсе.
Пакет участия для преподавателей:
Участие в пре-конференс мастер-классе, Главная конференция, публикация статьи |
25 000 |
Участие в пре-конференс мастер-классе (количество участников ограничено) |
5 000 |
Участие в работе Главной конференции |
20 000 |
Публикация статей в журнале «Медицина и экология» |
5 000 |
Пакет участия для обучающихся:
Участие в пре-конференс мастер-классе, Главная конференция, публикация статьи |
10 000 |
Участие в пре-конференс мастер-классе |
5 000 |
Участие в работе Главной конференции |
5 000 |
Публикация статей в журнале «Медицина и экология» |
5 000 |
Оплата организационного взноса:
СПОСОБ ПЕРЕВОДА:
1. АО Народный банк Казахстана (через кассу или Halyk онлайн):
НАО «Медицинский университет Караганды»
Юридический адрес: 100008 г. Караганда, улица Гоголя 40.
ИИК: KZ066010191000140291 KZT (в тенге)
ИИК: KZ786010191000391971 USD (валютный счет)
БИН: 190140033600
КБЕ: 16
БИК : HSBKKZKX
Назначение платежа: Оргвзнос за участие в конференции (VI ЦАК)
2. Каспий банк (Kaspi.kz онлайн)
Инструкция по оплате оргвзноса через Kaspi.kz онлайн.
https://drive.google.com/file/d/1WPgQnRPfXA2AYFrCevAWemSA5G2tOE_4/view?usp=sharing
Оргкомитет конференции:
тел. +7(7212)503930 вн.1315
тел. 8-7015908826
kemelova@qmu.kz
Кемелова Гульшат Сейтмуратовна