Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Министерство науки и высшего образования РК подвело итоги конкурса «Лучший научный работник» 2022 года

Министерство науки и высшего образования РК подвело итоги конкурса «Лучший научный работник» 2022 года

10 Января 2023

По итогам конкурса были выбраны 50 победителей – научных работников из НИИ и вузов Казахстана, внесших вклад в развитие отечественной науки. И среди них ассоциированный профессор школы общественного здоровья НАО «МУК» Омарова Алуа Ораловна. Она выиграла премию лучшего  ученого РК!

Всего в конкурсе приняли участие 468 ученых. Каждый из них получит свидетельство и премию в размере 2000 МРП.

Омарова Алуа Ораловна в 2012 году с отличием окончила Карагандинский государственный медицинский университет по специальности «5B110200-Общественное здравоохранение».

Омарова А.О. научно-исследовательскую деятельность успешно совмещает с работой в должности ассоциированного профессора Школы общественного здоровья НАО «МУК». Ведет практические занятия и читает лекции на казахском, русском и английском языках на уровне бакалавриата, магистратуры и докторантуры, проводит воспитательную работу с обучающимися, участвует в общественных мероприятиях школы и университета. С сентября  2021 года по май 2022 года являлась научным руководителем магистерской диссертации по специальности «7М10121-Медико-профилактическое дело».

Кроме этого, Омарова А.О. в течение нескольких лет выполняла общественную нагрузку в качестве ответственной за Научный студенческий кружок кафедры и секретаря Научно-экспертного совета НАО «МУК». На данный момент является заместителем председателя Этической комиссии по оценке научных исследований НАО «МУК», членом совета Школы общественного здоровья НАО «МУК» и контактным лицом c Ассоциацией школ общественного здоровья Европейского региона (ASPHER).

Примите наши самые теплые и искренние поздравления, уважаемая Алуа Ораловна!


0
230

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.