Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
ОСКЭ начинается с первого года обучения

ОСКЭ начинается с первого года обучения

05 Сентября 2022

Когда все подразделения вуза готовились встречать студентов в стенах вуза, Центр симуляционных и образовательных технологий проводил итоговый экзамен для студентов Международного медицинского факультета (ММФ).

У 410 студентов ММФ учебный план отличается от других факультетов. Студенты ММФ завершили первый год обучения в НОА «Медицинский университет Караганды» и готовы поехать в Индию на 2 месяца каникул. Прежде чем уехать домой, они должны сдать этапный экзамен, который состоялся 1 и 2 сентября 2022 г. на базе Центра симуляционных и образовательных технологий.  По завершении симуляционного курса «Базовые медицинские манипуляции» студенты сдавали ОСКЭ -  объективный структурированный клинический экзамен, автором которого является Рональд Харден (Великобритания).

В современном медицинском образовании ОСКЭ является золотым стандартом в оценивании практических навыков. Условия для всех студентов стандартизированы с едиными критериями чек-листа, надежность и валидность данного экзамена значительно выше, чем другие подходы оценивания.

Экзамен включал в себя прохождение 3 станций: сердечно-легочная реанимация, внутримышечная и внутривенная инъекции. С учетом большого количества студентов (более 400) экзамен проходил в режиме нон-стоп с 9 до 16 часов. Высокая организация данного мероприятия, доведенная до автоматизма, позволила провести экзамен на должном уровне без лишних сложностей.

ОСКЭ в НАО «МУК» начинается с первого года обучения и ежегодно проверяются достижения студентов по практическим навыкам с помощью данного подхода оценивания. По завершении ОСКЭ было проведено анкетирование с целью самооценки студентов  и оценки работы Центра. Студенты высоко оценили организационную работу сотрудников ЦСОТ и были удовлетворены собственными результатами.

 Аруна Сапарова


0
308

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.