Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
«Мы – разные, мы – равные, мы – вместе»

«Мы – разные, мы – равные, мы – вместе»

06 Мая 2022

  28 апреля - значимый день в Медицинском университете Караганды: в девятый раз прошёл студенческий фестиваль «Мы – разные, мы – равные, мы – вместе». 

 Открыл фестиваль с приветствием и поздравлением проректор по академической работе Виктор Петрович Риклефс.

Концертная программа началась с красочного индийского танца в исполнении Gadhe Payal Vikrambhai. Её костюм, взгляд, мимика, пластичность движений погрузили зрителей в атмосферу волшебства и сказки.

Sharma Dheeraj исполнил песню, покорив зрителей мягким тембром своего голоса.

Нет сомнений, что студенты из Индии ещё не раз порадуют нас своим творчеством.

  Слова благодарности хочется сказать обучающимся Школы общественного здоровья и биомедицины Ермекову Ұлану за исполнение песни «На Востоке», которая связывает наше хорошее прошлое и нынешнее время.  Абжаппар Ақерке очень понравилась зрителям нежностью, красотой и яркостью своего танца.

  Традицию «Тұсау кесу» и замечатальные предметы прикладного творчества представили Болатова Диляфруз и Бейбит Бейбинур и другие обучающиеся Школы резидентуры и профессионального развития. Национальные костюмы, предметы, «бата» и обрезание путов, шашу зрителям погрузили их в атмосферу древних традиций.

Ерболатова Құндыз и Бақытжан Оразәлі, студенты Школы медицины, продемонстрировали не только вокальные способности, но и прекрасное знание турецкого и украинского языков, порадовав прекрасным исполнением песен «Чилик Кокусу» и «Спи собi сама».

Любители инструментальной музыки услышали и увидели уникальные выступления музыкантов: чудесные звуки кобыза прозвучали в исполнении Рамазановой Інкәр, студенки Школы медицины. Её исполнение пьесы для кобыза можно сравнить с пением птиц или нежным голосом человека. Жандосов Бексултан, студент колледжа, сразил зрительный зал виртуозным исполнением на домбре кюя «Адай» Курмангазы.

Аплодисментами наградил зал Төлекбай Әйгерім, студентку Школы сестринского образования, за исполнение стихотворения собственного сочинения.

 Литературную часть программы продолжил на немецком языке Воронин Егор, студент Школы сестринского образования

  Весёлый и динамичный танец, «Андижанская полька», со множеством прыжков, пробежек и притоптываний исполнили студентки Школы фармации.

  Ансамбль «Каракоз» в очередной раз нас порадовал, показав самобытность и красоту русской плясовой и композицию «Шанырак».

Яркие костюмы, улыбки и прекрасное исполнение были отмечены многими зрителями.

  Все участники фестиваля были награждены Дипломами,  переходящий кубок, единогласным решением жюри, вручён представителям Школы сестринского образования.

И дело не только в наградах,  дело в единении. Это не просто фестиваль и конкурс, это уже явление в культурной и творческой жизни университета. Пока живёт дружба и единение творческой молодёжи, будет жить и фестиваль.


0
236

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.