Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Республиканский слет «Sanaly Urpaq»

Республиканский слет «Sanaly Urpaq»

18 Ноября 2021

17 ноября на базе Карагандинского технического университета в формате онлайн состоялся республиканский слет студенческих клубов «Sanaly Urpaq». Участниками стали сотрудники и обучающиеся высших учебных заведений страны.

С приветственным словам к участникам мероприятия обратилась д.т.н., профессор, комплаенс-офицер Карагандинского технического университета Жетесова Гульнара, отметившая значимость развития общей площадки по обсуждению современного состояния антикоррупционной работы в вузах страны. Сама программа была разделена на 2 больших блока: развитие института антикоррупционного комплаенса и развитие студенческих инициатив в рамках проекта «Sanaly Urpaq».

В первой части слета комплаенс-офицер Медицинского университета Караганды Урмашов Александр представил опыт по становлению комплаенс-офиса в университете, о проводимой работе в рамках Лиги академической честности, совершенствовании антикоррупционного законодательства и системы мер, направленных на формирование академической честности. Также спикер отметил важность общественного контроля в деятельности вузов и активного участия студенчества в вопросах принятия решений.

Помимо этого, опыт организации антикоррупционной работы представили Карагандинский индустриальный университет, Казахский национальный университет им. Аль-Фараби, Актюбинский региональный университет им. К.Жубанова, Карагандинский технический университет.

В заключении слета выступил руководитель республиканского проектного офиса «Sanaly Urpaq» Токушев Кайыржан, заостривший внимание на необходимости дальнейшего укрепления студенческого самоуправления, проведения работы по правовому воспитанию молодежи, наполнения информационных ресурсов вузов качественной и корректной информацией.

По итогам мероприятия совместно с Кайыржаном Ахметбековичем достигнута договоренность о совместной работе по продвижению антикоррупционного комплаенса в системе образования.


0
125

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.