Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Курс тьюторов для проблемно-ориентированного обучения

Курс тьюторов для проблемно-ориентированного обучения

29 Июня 2021

С 18 июня по 25 июня 2021 года на базе Центра симуляционных и образовательных технологий НАО «МУК» проведен курс по повышению педагогической квалификации  на тему «Базовый курс тьюторов для проблемно-ориентированного обучения»  для сотрудников НАО «МУК» (81 человек).

Обучение направлено на выработку и развитие навыков тьюторской деятельности  с целью их дальнейшего внедрения в образовательную программу нашего  учебного заведения активных методов обучения (ПОО)  с использованием виртуальных пациентов на электронной онлайн- платформе OpenLabyrinth. Актуальность данного курса неразрывно связана с широким внедрением ПОО в нашем вузе и необходимостью подготовки достаточного количества тьюторов. 

 Развитие высшего образования, осуществляемого в контексте международных тенденций, невозможно без изменения характера преподавания и возрастания акцента на конечные результаты и достижение обучающимися требуемых компетентностей.  Устойчивость и жизнеспособность профессиональных знаний, умений и навыков, выбор траектории профессионального развития зависят от способности обучаться. Эту способность необходимо всецело развивать и поддерживать на постоянно высоком уровне с помощью инновационных образовательных технологий, новых подходов к обучению и преподаванию, одним из которых является проблемно-ориентированное обучение, или Problem Based Learning (PBL). 


0
272

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.