Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Повышение потенциала медицинских работников по оказанию неотложной помощи в г. Каражал

Повышение потенциала медицинских работников по оказанию неотложной помощи в г. Каражал

27 Апреля 2021

Тренер Центра симуляционных и образовательных технологий НАО «МУК»  Ешетова Айша Абеновна  с 21 по 23 апреля 2021 г. провела обучение  сотрудников  КГП «Центральная больница г. Каражал» в количество 30 человек по навыкам оказания первой неотложной помощи.

Слушатели оттачивали свое мастерство до автоматизма по алгоритмам действий при чрезвычайных ситуациях. Все клинические навыки выполняются в соответствии с национальными клиническими протоколами по  оказанию первой неотложной медицинской помощи и соответствуют международным стандартам BLS, ACLS, PALS, ThLS.

Тренер Ешетова А.А. при обучении использовала клинические случаи из реальной практики, что способствовало лучшему усвоению навыков. В конце обучения проводился дебрифинг, разбирали ошибки при оказании помощи, а также отрабатывали тактику оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе.

В завершении семинара все слушатели отметили высокую организованность и доступное качество предоставляемой информации, отметили необходимость постоянно проходить подобное обучение для отработки и закрепления алгоритмов оказания помощи в экстренных условиях с использованием различных тренажеров, манекенов и симуляционных технологий.

Айша Абеновна является врачом с высшей квалификационной категорией и имеет трудовой клинический стаж более 40 лет. Будучи уже пенсионеркой она продолжала до недавнего времени работать в качестве старшего дежурного врача на КГП «Областная станция скорой медицинской помощи г. Караганды», поэтому критические ситуации, требующие неотложной медицинской помощи, она знает на высоком профессиональном уровне.  При обучении сотрудников ЦБ г. Каражала Айша Абеновна поделилась ценным опытом по организации скорой медицинской помощи в г. Каражал.   


0
147

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.