Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Наука
Комитет по Биоэтике

Комитет по биоэтике

Комитет по биоэтике Некоммерческого акционерного общества «Медицинский университет Караганды» является совещательным органом, осуществляющим защиту прав, безопасности и благополучия испытуемых и исследователей, а также этическую и нравственно-правовую оценку материалов научных исследований, объектами которых являются человек или животное.

Комитет в своей деятельности руководствуется этическими принципами Хельсинкской декларации Всемирной Медицинской Ассоциации, отраженными в Государственном стандарте по надлежащей клинической практике, нормативными актами Уполномоченного органа Республики Казахстан.

Для прохождения экспертизы исследователям необходимо подготовить пакет документов, представленных ниже по ссылке (Документы для подачи заявления в КБЭ) и отправить на почту для проверки kuanysh@qmu.kzс пометкой «для экспертизы КБЭ».

Прием документов для рассмотрения Комитетом по биоэтике ведется по понедельникам с 1300- до 1600 по адресу Гоголя 40, 101 кабинет. Ежедневно ведется консультация, время и дату консультации необходимо согласовать заранее по контактным данным указанным ниже.

Прием документов ведет секретарь Комитета по биоэтике, Куаныш Жулдыз Мараткызы. Номер тел: +77058283096, эл.почта kuanysh@qmu.kz

Положение о Комитете по биоэтике НАО «МУК»

Состав комитета по биоэтике

Отчеты комитета по биоэтике

Стандартные операционные процедуры (СОП)

Документы для подачи заявления в КБЭ