Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Гармония международного сотрудничества и образования

Гармония международного сотрудничества и образования

15 Апреля 2014

Программа академической мобильности на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений международной деятельности в нашем вузе. Поэтому, когда в университет поступило предложение поучаствовать в данной программе в Пловдивском медицинском университете (Болгария), мы, студенты 4 курса стоматологического факультета, с удовольствием согласились. Подготовка и оформление документов заняли 2 недели, никаких особых трудностей это не составило. Нас пригласили обучаться на английском языке. 

Как оказалось, перешедшее нашему поколению мнение о том, что «Болгария - не заграница» было абсолютно ошибочным.

Болгария это современное, независимое, стремительно развивающееся государство. Богатое историческое наследие, культура не могут оставить равнодушным ни одного человека.

Мы проходили обучение в городе Пловдив – одном из старейших городов Европы, который является вторым крупнейшим и экономически развитым городом Болгарии.

Медицинский Университет города Пловдив был основан в 1945 году, и сегодня представляет собой современное, соответствующее всем европейским стандартам учебное заведение.

Здание факультета стоматологии было построено в 2009 году, вмещает в себя 8 кафедр стоматологических дисциплин, технические лаборатории, современные стоматологические кабинеты, располагает 193 современными дентальными установками, 34 фантомными установками, 3D сканерами, ортопантомографом, цифровым рентгенологическим оборудованием, высокоэнергетическим лазером, операционными с дентальными микроскопами, интраоральными камерами и т.д.  Обучение проводится в течение 6 лет, в среднем на курсе обучается 120 студентов.

Мы проходили обучение по стоматологии детского возраста, ортодонтии и ортопедической стоматологии в течение двух месяцев. Разница в программе обучения почувствовалась с первых дней: в Пловдивском университете пропедевтические стоматологические  дисциплины изучаются с первых курсов, а клинические начинают изучать с 6 семестра. Одним из больших плюсов является свободный доступ студентов ко всему представленному стоматологическому оборудованию и материалам, в том числе и во вне учебное время. На каждой кафедре студенты обязуются выполнять практические нормативы и по окончании семестра сдают трехэтапный экзамен. В течение семестра студентам доступна литература на разных языках.

За 2 месяца проведенных в Пловдивском Медицинском Университете мы получили колоссальный опыт в общении с зарубежными коллегами, продемонстрировали свои практические навыки, наладили контакты с молодыми ученными и преподавателями этого вуза.

Выражаем огромную благодарность ректору КГМУ Р.С. Досмагамбетовой за предоставленную возможность обучаться в рамках академической мобильности в Пловдивском медицинском университете.

Студенты 4 курса стоматологического факультета 


0
18254

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.